El té matcha y sus beneficios

La cocina y gastronomía japonesa es todo un arte lleno de sabor. Comidas y especias muy típicas de allí hacen que este país asiático tenga un atractivo propio para el resto del mundo. Por eso, en Fukamura, el mejor restaurante japonés en Gracia, Barcelona, ofrecemos gran variedad de platos típicos de Japón hechos y cocinados tal cual lo hacen allí. Y todo para deleitar a tu paladar con la mejor comida japonesa. 

Una de las especias más conocidas e importantes el el té matcha. Estos polvos se extraen de las hojas de té, que se dejan secar al sol y posteriormente se retiran los tallos y venas. las hojas se muelen hasta conseguir un muy polvo de suave textura. El matcha se puede usar pata tomaren infusiones mezclando una cucharadita de postre en una taza con agua o leche, aunque también se pueden comprar para utilizar en repostería. Ten cuidado con esto, pues no son iguales el matcha para infusión y el matcha parta cocinar. Este último está más refinado y posee menos cantidad de sus propiedades.

Pero, ¿qué aporta exactamente el matcha? Todo lo bueno que te puede aportar un té. Es rico en antioxidantes, fortalece el sistema inmunitario, ayuda a reducir el colesterol LDL (el malo), ayuda a quemar grasa, es un potente saciante, baja los niveles de azúcar en sangre, previene el Alzheimer y controla la diabetes y la fibrosis hepática entre otros beneficios.

Este té es tan popular en Japón, que se utiliza con frecuencia en la Ceremonia del Té, donde se prepara y se toma de una forma muy específica.

Si quieres probar el té matcha con una calidad excepcional, visita nuestro restaurante japonés en Gracia, Barcelona para disfrutar de esta bebida tan potente y beneficiosa. En Fukamura contamos con expertos profesionales que conocen muy bien esta clase de comidas, por lo que te podrán recomendar qué plato tomar y los beneficios que tienen. Disfruta todo el sabor de Japón en Barcelona.

Compartir :